页面
配色
辅助线
重置
广西壮族自治区医疗保障局网站广西壮族自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页> 新闻动态> 本局动态

弘扬清廉家风 涵养新风正气——自治区医保局赴广西民族博物馆开展清廉机关 建设主题教育活动

2022-06-20 09:00 来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动清廉机关建设,营造党员干部廉洁齐家、崇廉倡廉的良好氛围,6月16日下午,自治区医保局组织党员干部赴广西民族博物馆开展清廉家风教育活动,现场参观“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”。自治区医保局领导、各处室及局直属单位党员干部参加活动。

展览围绕家庭家教家风建设,以“风清气正”为主题,通过“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三个部分,挖掘与整合历史人物、革命先辈和先进人物的传统家风文化资源,内容丰富、主题突出、故事生动。“红色家风”板块展示了从毛泽东同志“教子严、律己严、持家严”的家风建设到习近平同志以家风涵养初心使命的红色家风案例,充分展现了党和国家领导人廉洁齐家的良好家风。“先贤家教”板块深入挖掘广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的家风故事材料;“清廉家庭”板块展示黄大年、黄文秀、梁小霞等先进典型家庭故事,展示了八桂大地上的文明家风传承。

现场聆听讲解

仔细观看展示

驻足观看展出物品

参加活动人员合影

党员们在讲解员的引导和介绍下,怀着崇敬的心情认真观看图片、文字介绍、情景实物等展示,详细了解一代代优秀共产党员的优良家风故事,或驻足观赏、或轻声交流,深刻理解廉洁修身、廉洁齐家、传承培育良好家风的重要意义。

参观学习活动结束后,大家纷纷表示,此次活动加强了对传统家风、家训的理解,将持续深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,从优秀家风家训中汲取精神力量,以身作则,时刻牢记使命,以廉洁自律的医保担当提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map