页面
配色
辅助线
重置
广西壮族自治区医疗保障局网站广西壮族自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页> 新闻动态> 本局动态

庞军到局属事业单位调研医保经办工作

2024-05-08 18:00 来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,自治区医保局党组书记、局长庞军深入局属事业单位调研,与自治区医保中心和自治区医保基金监管中心领导班子、业务骨干座谈交流,了解医保经办工作存在的困难和问题,听取意见建议并提出工作要求。

庞军充分肯定自治区医保中心、自治区医保基金监管中心取得的工作成效。他指出,医保经办机构既是执行医保政策落地的“最后一公里”,也是服务群众的“最先一公里”,要紧紧围绕习近平总书记赋予医保部门“解除全体人民的疾病医疗后顾之忧”的重大政治使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,学方略、谋创新、抓落实,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,推动医保经办工作在全国领先争先,为推动全区医疗保障事业高质量发展贡献力量。他强调,一要坚持党的集中统一领导。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于医疗保障工作的重要批示指示精神,持续加强党对医保事业的全面领导,强化“一支部一品牌”建设,擦亮“五心惠民便民医保”服务品牌,充分发挥“党建红”引领“医保蓝”的作用,推动党建工作与业务工作深度融合、高效联动,不断提升人民群众的医保幸福指数。二要打造人民满意的医保服务。要把提升人民群众获得感作为医保改革的目标和必然结果,全面推动“高效办成一件事”,实施医疗保障能力提升“十百千万工程”,开展“医保+N”服务、医保“三化三减”、医保数据“全程助跑”专项行动,不断优化跨省异地就医服务,以医保惠民实践持续增进民生福祉。三要守牢安全底线。要时刻牢记维护医保基金安全是“国之大者”,清醒认识当前面临的形势,抓好医保基金运行和医药价格监测工作,扎实开展医保基金使用稽核、智能监控系统应用工作,深入实施大数据监管,推动医保反欺诈大数据应用监管试点,认真抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,切实增强经办机构服务医保改革决策、维护医保基金安全和防范化解风险能力。四要强化纪律意识和法治意识。要认真贯彻落实党中央和自治区党委关于开展党纪学习教育的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉精心组织开展党纪学习教育,强化作风建设,筑牢纪律防线,切实把党纪学习教育成效转化为全区医疗保障工作高质量发展成果。

自治区医保局党组成员、副局长姚方,自治区医保局相关处室主要负责人一同参加调研。 

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map