页面
配色
辅助线
重置
广西壮族自治区医疗保障局网站广西壮族自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页> 新闻动态> 本局动态

自治区医保局党组召开理论学习中心组2024年第2次专题学习暨党纪学习教育集中学习研讨会议

2024-05-27 17:42 来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,自治区医保局党组召开理论学习中心组2024年第2次专题学习暨党纪学习教育集中学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化、推动金融高质量发展、发展新质生产力的重要论述,围绕“学纪知纪明纪守纪,着力推动高质量发展”主题,聚焦政治纪律、组织纪律,开展集中学习和交流研讨。局党组书记、局长庞军主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员,局机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。

会上,全体同志原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,有关部门同志围绕学习主题,结合各自工作实际和自学情况畅谈学习体会。大家一致表示,通过学习研讨,对开展党纪学习教育重要意义的认识更加深刻,对新的纪律处分条例要义规定的理解更加准确,学纪知纪明纪守纪的自觉性更加坚定。要坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,时刻以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实党纪学习教育要求,自觉用党的纪律校正思想和行动。

会议指出,开展党纪学习教育以来,自治区医保局党组认真落实党中央以及自治区党委部署,加强组织谋划,成立工作专班,举办了党纪学习教育读书班,全局各党支部充分运用“三会一课”和主题党日等载体,将党纪学习教育抓在经常、融入日常,全体党员通过参加培训、个人自学等方式扎实开展学习、认真落实工作,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,各党支部和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求、关于党纪学习教育的重要指示精神,高质量推进党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪知纪明纪守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要坚持以人民为中心,围绕群众所需所盼,持续深化医疗保障领域改革,着力提升医疗保障、基金监管、经办服务水平,推动“三医”协同发展和治理取得新成效;要在结合融合上下功夫,把开展党纪学习教育与扎实开展医药领域腐败问题集中整治相结合,与扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治相结合,与扎实开展“高效办成一件事”相结合,坚持因地制宜、实事求是,探索符合广西区情,契合医保行业实际的发展道路,努力使党纪学习教育每项措施都成为促进医疗保障中心工作的有效举措,奋力谱写中国式现代化广西医保篇章。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map