页面
配色
辅助线
重置
广西壮族自治区医疗保障局网站广西壮族自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页> 新闻动态> 本局动态

自治区医保局举办“医保青年微课堂”暨医保系统 青年干部开展“医保赋能,助力健康” 联学联建主题活动

2024-05-31 19:30 来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,自治区医保局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,举办了系列“医保青年微课堂”,有效提升了医保青年干部的政治素质和业务能力。为进一步提高局机关青年干部职工的理论水平和实践历练,切实增强国家、自治区、市、县四级医保部门青年干部互学互鉴,5月21日上午,自治区医保局举办了“医保青年微课堂”(第42讲)暨医保系统青年干部开展“医保赋能,助力健康”联学联建主题活动。局党组书记、局长庞军出席并作点评,局领导、局机关各处室、直属各单位全体在职在编人员参加,国家医保局医保中心、自治区医保局、南宁市医保局、上林县医保局等四级医保部门的青年干部代表作有关分享。

图为国家医保局医保中心2名青年干部分别作主题分享

活动分为两个阶段,第一阶段为主题分享,第二阶段为沙龙分享。主题分享邀请到了国家医保局医保中心2名青年干部代表分别作主题演讲,分享他们在广西进行蹲点调研和深入基层开展“三个直通车”活动的心得体会。沙龙分享由国家、自治区、南宁市、上林县等四级医保部门的青年干部代表,就青年干部成长中的“困惑”与“烦恼”、医保工作实践与思索等问题开展沙龙式交流,青年们立足自身工作岗位谈感悟、讲心得,分享了许多鲜活生动的案例,启发了各自对工作和生活的思考,达到了互学互鉴、联学联建的良好效果。

图为沙龙分享现场

图为庞军同志作点评

在点评环节,庞军同志对青年干部开展“医保赋能,助力健康”联学联建主题活动给予高度肯定。他指出,在国家医保局的精心指导和自治区党委、政府的坚强领导下,我区扎实推进医疗保障事业高质量发展,医保系统青年干部在其中承担重任并发挥重要作用,深入基层、深入群众开展医保工作,体现了医保人根植基层、厚植人民的为民情怀。要结合实际开展青年干部蹲点调研,促进医保青年干部接地气、会思考、有活力。他强调,医保“直通车”关键在打通医保政策和经办服务落地“最后一公里”,必须以群众满不满意作为评判标准。要勇于自我革命,对不适用的政策进行及时梳理革新,坚决防止和纠治基层医保工作中的形式主义倾向,持续构建“有温度的医保”,让人民群众享受到更加优质高效的医疗保障服务,进一步推动全区医疗保障事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献医保力量。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map