页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 滚动大图

庞军看望慰问自治区医保中心政务服务大厅一线工作人员

2024-01-04 15:00     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月2日,元旦假期后第一个工作日,自治区医保局党组书记、局长庞军到自治区医保中心政务服务大厅,看望慰问一线工作人员,向奋战在服务群众一线的医保经办干部职工致以诚挚的祝福。

图为庞军与一线经办人员交流

庞军在医保中心政务服务大厅与经办一线人员深入交流,了解全区企业参保情况、医疗救助“一站式”服务、门诊慢性病卡“快捷办”、定点互认、新型就业人口参保等情况。他强调,政务服务“窗口”是医保部门服务企业群众的第一线,也是优化营商环境的关键节点。近年来,各级医保部门推进“一门、一网、一次”等医保领域便民服务改革,全区43项医保服务事项实现“全程网办”“跨省通办”,医保经办服务分别覆盖100%的乡镇(街道)和95%的村(社区),构建“15分钟医保服务圈”,全区医保公共服务水平位居全国前列。新的一年,要持续深化医保领域“放管服”改革,破解老百姓办事难的瓶颈制约,创新高效办成“一件事”服务举措,推广医保码支付应用、电子处方流转等更加便捷化、个性化、智慧化服务模式,擦亮“五心”惠民医保服务品牌,以高效政务服务惠民利企、优化营商环境、推动高质量发展。

随后,与自治区医保中心全体班子进行了座谈交流。庞军对过去一年自治区医保中心取得的成绩予以了肯定。他强调,2024年全区医保经办机构坚持党建引领,总结经验做法,打造医保基层党建品牌,推动党建与业务工作深度融合;要扎实推进“十百千万工程”升级版落地落细,以强化“五心”服务理念为核心,选树优秀典型,以点带面全面提升五级经办机构服务水平;加强人才队伍建设,办好经办比武练兵,弘扬劳模精神、工匠精神,培养一批医保业务技术能手;持续推进党风廉政建设,做实做细日常监督,纠“四风”树新风。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map