页面
配色
辅助线
重置
广西壮族自治区医疗保障局网站广西壮族自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页> 专题专栏> 历史专题> 清廉广西建设

自治区卫生健康委召开全区大力推进清廉医院建设动员部署电视电话会议

2022-03-28 18:00 来源:自治区卫生健康宣传教育中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日,自治区卫生健康委召开全区大力推进清廉医院建设动员部署电视电话会议。自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥在主会场出席会议并作出工作部署,自治区卫生健康委党组成员、副主任李勇强主持会议。委领导王相胜、杜振宗、梁丽玲、黎甲文、麦家志,自治区发改委、教育厅、市场监管局、医保局、药监局、中医药局等清廉医院建设相关责任单位相关负责同志出席会议。

廖品琥在讲话中指出,自治区党委将“清廉广西建设”纳入壮美广西建设“1+1+4+3+N”目标任务体系,这是自治区党委坚决贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的战略思想的具体行动,是把全面从严治党向纵深推进的系统谋划和安排,是当前和今后一个时期我区党风廉政建设和反腐败工作的有力抓手,是确保实现自治区第十二次党代会各项目标任务的重要保障。当前我区医疗卫生领域腐败问题仍然比较突出,存在不少普遍性问题和突出情况,清廉医院建设作为清廉广西建设的重要单元,清廉医院建设的好坏,影响清廉广西建设的成效。全区医院要切实提高政治站位,从贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求、推进全面从严治党向纵深发展的高度,认识建设清廉医院的重大意义,把思想统一到党中央决策部署和自治区党委的要求上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展清廉医院建设作为进一步持续推进深入纠治医疗卫生领域腐败和作风专项整治行动的重要抓手,作为医院党风廉政建设和反腐败斗争的一项重点工作,推进全面从严治党向全区医院延伸,在全行业营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。

廖品琥要求,全区医院要围绕“四个聚焦四个营造”,通过四个聚焦,营造四个风气好转。一是聚焦“两个维护”,营造清正党风。全区卫生健康行政部门、医院要坚持对党绝对忠诚,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,强化科学理论武装,深化政治监督,推动政治监督具体化常态化深入化实效化。二是聚焦体系提升,营造清朗院风。全区医院要全面加强党的建设,树立正确用人导向,深入推进依法治院,推进医院管理法治化进程,建立健全监督体系,规范医院运行体系。三是聚焦医德培育,营造清新医风。全区医院要不断规范医疗服务行为,加强医疗质量监管,制定完善医务人员医德考评体系和医德档案,增强考评的激励和约束作用,强化以案促改促治,加强清廉文化建设。四是聚焦行业整治,营造清明行风。全面贯彻执行医疗机构工作人员廉洁从业九项准则,加强全过程全要素监管,深入开展纠治医疗领域腐败和作风问题专项行动,开展社会办医综合整治,进一步整顿和规范医疗秩序,加强行业社会监管。

廖品琥强调,各地卫生健康行政部门、全区医院要加强对清廉医院建设的组织领导,突出重点任务、重点环节,拟出时间表、任务书、路线图和责任链,建立工作专班,积极落实主体责任,加强部门联动,强化统筹协调和宣传引导,努力营造清廉医院建设良好的氛围,为清廉广西建设、壮美广西营造良好政治生态和发展环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

驻委纪检监察组有关负责同志,委机关、中医药局机关各有关处室主要负责同志,驻邕医院党组织、纪检监察机构有关方面主要负责同志在自治区分会场参加会议。

自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥讲话

全区大力推进清廉医院建设动员部署电视电话会议自治区分会场

自治区卫生健康委召开全区大力推进清廉医院建设动员部署电视电话会议自治区分会场

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    map